Манифест 17 октября 1905 года провозглашал о созыве Государственной думы. Задачей её было возбуждение дел об отмене, изменении действующих или издании новых законов, за исключением основных государственных. Законопроекты не могли быть внесены для обсуждения в Государственной думе без предварительного обсуждения в Совете министров. Бюджетные правила, которые были изданы в 1906 году, ограничивали деятельность Государственной думы в области утверждения бюджета. Членов думы распределяли по партийным группам, получивших название фракций. На заседаниях Государственной думы могли присутствовать министры. Депутаты, в количестве не мене 50 человек, имели право обращаться с запросами к председателю Совета министров.

I Государственная дума

Первая половина членов Государственного Совета избиралась от земств, дворянских собраний, буржуазии и интеллигенции, а вторая назначалась царём. Избираемая часть Совета обновлялась в течение 9 лет (на треть каждые три года). Император имел право досрочно распустить выборных членов Совета и назначить новые выборы. Он же ежегодно назначал председателя и вице-председателя, который выделялся из состава Государственного совета.

Перед созывом I Государственной думы Николаем II был утверждён свод «Основных государственных законов». Статьи свода подтверждали священность и неприкосновенность особы царя, устанавливали, что он осуществляет законодательную власть в единении с Государственным советом и Думой, верховное руководство внешними отношениями, армией, флотом, финансами и так далее. В одной из статей закреплялась власть Государственной думы и Государственного совета: «Никакой новый закон не может последовать без одобрения Государственной думы и Государственного совета и воспринять силу без утверждения государя императора».

Выборы в I Государственную думу проходили весной 1906 года. Большинство оппозиционных («левых») партий (большевики, национальные социал-демократические партии, эсеры, Всероссийский крестьянский союз) бойкотировали выборы. Неплохую предвыборную кампанию провела партия кадетов, которые в этой ситуации привлекли на свою сторону большинство демократических избирателей обещаниями провести радикальную крестьянскую и рабочую реформу.

Чувствительное поражение на выборах потерпели октябристы – им досталось всего 13 депутатских мест. Значительное число мест (107) получила крестьянская трудовая группа, в которую в начале работы входили рабочие и социал-демократы, прошедшие на выборах в тех губерниях, где они не бойкотировались. К концу существования I Государственной думы социал-демократы образовали отдельную фракцию из 17 человек. 63 депутата представляли в думе автономии (поляки, литовцы, латыши, украинцы, мусульмане). Благодаря создавшейся коалиции между националистами, трудовиками, беспартийными (105 человек) и кадетами, последние фактически руководили I Государственной думой. Председателем Государственной думы был также избран кадет С.А. Муромцев.

Какая государственная дума при николае ii?

Свою работу Государственная дума начала 27 апреля 1906 года. Естественно, что после событий 1905 году одним из первых обсуждаемых вопросов был аграрный. От основных фракций (трудовиков и кадетов) были внесены два законопроекта. Оба предусматривали создание государственного земельного фонда для обеспечения безземельных и малообеспеченных крестьян землей в пользование. Основные разногласия возникли в определении состава отчуждаемых земель и по вопросу о вознаграждении за эти земли. Декларация правительства гласила, что разрешение аграрного вопроса на основе принудительного отчуждения помещичьей земли «безусловно недопустимо». В ответ Государственная дума вынесла резолюцию о полном недоверии правительству. Но министры не собирались уходить в отставку, и решение думы игнорировали.

9 июля 1906 года вышел указ о роспуске Государственной думы и назначении новых выборов. В последовавшем за этим манифесте сообщалось: «Выборные от населения, вместо работы строительства законодательного, уклонились в не принадлежащую им область». Около 230 членов I Государственной думы (кадеты и трудовики) решили не подчинятся указу и провели в Выборге два заседания, на которых решили: «ни копейки в казну, ни единого солдата в армию». Деятельность I Государственной думы способствовала разрушению надежд демократической интеллигенции на переход к конституционной монархии и не оправдала надежды крестьянства на решение аграрного вопроса.

II Государственная дума

Выборы в Государственную думу второго созыва проходили в обстановке революционного движения. Всего во II Государственную думу было выбрано 518 депутатов. Кадеты по сравнению с первыми выборами получили на 55 мест меньше. Часть II Государственной думы составили народнические партии, которые получили 157 мест (трудовики — 104, эсеры — 37, народные социалисты — 16). Социал-демократической партии досталось 65 мест. Однако оппозиция на этот раз оказалась в меньшинстве и составила лишь 43% голосов в Думе. «Правые» усилились за счёт черносотенцев, которые не вошли в состав первой думы.

II Государственная дума открылась 20 февраля 1907года. Председателем Думы был выбран правый кадет Ф.А. Головин. Основным по-прежнему оставался аграрный вопрос, по которому фракции представили свои проекты. В думе второго созыва обсуждался также продовольственный вопрос, государственный бюджет на 1907 год, вопрос о призыве в армию.

Но и II Государственная дума не оправдала надежд правительства, поэтому министерством внутренних дел в тайне был подготовлен проект нового избирательного закона. В июне1907 года председатель Совета министров и министр внутренних дел Столыпин потребовал отстранения от участия в заседаниях Государственной думы социал-демократов и лишения некоторых из них депутатской неприкосновенности, обвинив их в подготовке к свержению правительства и императора.

Через 2 дня вышел царский манифест, возвестивший о роспуске II Государственной думы и изменении положения о выборах. Новый закон о выборах нарушал изданный ранее, согласно которому ни один закон не мог быть принят без одобрения его Думой. Это лишь утвердило мнение о том, что Государственная дума первого и второго созывов лишь формально являлась законодательным органом.

За 2,5 месяца работы I Государственной думы император утвердил более 200 законодательных актов, и только один рассматривался в Думе и Государственном совете и был ими одобрен. Больше чем за 3 месяца существования Государственной думы второго созыва император утвердил 390 законов, из них 2 прошли через Государственную думу и Государственный совет. По новому закону о выборах на 33% увеличилось число избирателей от помещиков, а от крестьян уменьшилось на 56%. Городские избиратели были разбиты на 2 группы (курии), причём права избирателей второй группы, в которую входили представители мелкой буржуазии, квартиронаниматели, ремесленники, чиновники, были урезаны. Таким образом, число оппозиции в Государственной думе сократили до минимума.

III и VI Государственные думы

Закон о выборах (3 июня 1907 года) предоставлял министру внутренних дел право изменять границы избирательных округов, а также делить избирательные собрания на самостоятельные отделения на всех стадиях выборов. Резко сократилось представительство от национальных автономий (от Польши с 37 мест до 14, от Кавказа с 29 до 10). Общее число депутатов также сокращалось с 524 до 442 человек.

В итоге в III Государственную думу было выбрано: правых — 51, октябристов — 136, прогрессистов — 28, кадетов — 53, националистов — 90, трудовиков – 13, социал-демократов — 19. Председателями Государственной думы третьего созыва становились: Н.А. Хомяков, А.И. Гучков, М.В. Родзянко. Как и следовало ожидать, в составе III Государственной думы сложилось большинство правых и октябристов. Она продолжала свою работу с 1 ноября 1907 по 9 июня 1912 год и провела за этот срок 611 заседаний, рассмотрела 2572 законопроекта, из которых 205 было выдвинуто самой думой.

Основное место в по-прежнему занимал аграрный вопрос, связанный с проведением реформы Столыпина, рабочий и национальный. Думой было утверждено 2197 законопроектов, большинство которых касалось смет различных ведомств и управлений, ежегодно в государственной думе утверждался государственный бюджет. В 1909 году правительство, ещё раз нарушив основной закон, изъяло из ведения Думы военное законодательство.

В июне 1912 года полномочия депутатов III Государственной думы истекли, а осенью состоялись выборы в IV Государственную думу. Дума IV созыва начала свою работу 15 ноября 1912 года и продолжала её до 25 февраля 1917. Председателем всё это время был октябрист М.В. Родзянко. Состав Государственной думы IVсозыва: правые и националисты — 157 мест, октябристы — 98, прогрессисты — 48, кадеты – 59, трудовики — 10 и социал-демократы — 14.


Смотрите также: